صالح الصبي

صالح الصبي

نائب الرئيس لاستراتيجية وهيكلة التقنية في شركة الاتصالات السعودية "إس تي سي".

الاسم بالإنجليزي: Salih AlSubai
الاسم الكامل: صالح علي الصبي
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة صالح الصبي

معلومات مضافة من منصة "من هم"

نائب الرئيس لاستراتيجية وهيكلة التقنية في شركة الاتصالات السعودية "إس تي سي" منذ أبريل/نيسان 2025، المملكة العربية السعودية.

وهو عضو مجلس إدارة "صندوق تالي فنتشرز" منذ يوليو/تموز 2025، وعضو اللجنة الفنية للذكاء الاصطناعي في "المنظمة الدولية للمعايير" منذ مايو/أيار 2020، وعضو لجنة معايير تكنولوجيا المعلومات في "الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة" منذ يونيو/حزيران 2019، وعضو "معهد مجالس الإدارات في دول مجلس التعاون الخليجي".

يتملك خبرة تزيد على 20 عاماً في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.

شغل منصب مدير عام هيكلة التقنية في شركة الاتصالات السعودية "إس تي سي"، ومدير عام التمكين الرقمي في الشركة ذاتها، كما تولى عدة مناصب في شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" كان آخرها نائب أول للرئيس للتطوير الرقمي وتحليل البيانات، وكان مستشاراً تقنياً ومطوراً في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية "كاست".

حاصل على ماجستير في نظم المعلومات من "جامعة الملك سعود" عام 2011، وبكالوريوس في علوم الحاسب من الجامعة ذاتها عام 2004، كما أتمّ عدة برامج تنفيذية من "كلية إنسياد"، و"كلية إيساد لإدارة الأعمال" في إسبانيا.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up